딸기 건강하게 맛있게 먹는 방법은??



생김새도 맛도~ 아이들에게 너무너무 인기가 좋은 과일.. 딸기!!

보통 딸기는 봄에 먹는게 가장 맛이 있는데요~*

하지만.. 아무리 봄이라도~ 제대로 고르고 제대로 손질해서 제대로 먹어야~

그 맛도, 효능도 온전히 느낄 수 있다는 사실!!


그래서 간단하게.. 딸기를 맛있게, 건강하게 먹는 법..

알아보았습니다^^



딸기, 건강하게 맛있게 먹으려면??

1. 딸기 고르는 방법

전체 색상이 꼭지부분까지 불그스름한 것이 좋습니다.

또한, 꼭지의 잎사귀가 마르지 않고, 또 그 색도 진한 녹색인 것이 좋으며~

과육 자체가 너무 크지 않은 딸기를 고르는 것이 좋습니다^^

(너무 큰 딸기는 속이 비어있을 수도 있고, 그 달콤함이 덜 할 수 있습니다)

마지막으로, 당연하게~~ 과육이 무르지 않은 것이어야 하겠죠~??

2. 딸기 손질 방법

일단 물에 1분정도 담가두었다가 꺼내어.. 흐르는 물에 살살~ 문질러주면서 씻어주는게 좋은데요..

너무 오래 물에 담가두면, 그 맛도 영양도 떨어지니~ 이점 주의해주세요^^

물론.. 먹을때마다, 먹을만큼, 조금씩 손질해 드시는게 가장 좋다는 사실.. 잊지 마시구요^^

3. 영양파괴를 막으려면 설탕은 NO!!

어릴 적에는 딸기에 설탕을 뿌려 냉장고에 잠시 넣어두었다가 먹으면..

그 딸기의 새콤 달콤한 맛이, 시원함과 어우러져 너무너무 좋았는데요~~

하지만.. 사실.. 설탕이 뿌려지는 그 순간.. 딸기 속 영양소가 파괴된다고 합니다 ㅠㅠ

설탕을 뿌리게 되면, 비타민B1과 구연산 등이 파괴되어, 영양손실을 일으킨닫고 하는데요~

따라서.. 설탕을 뿌리지 마시고 그냥 드시거나~~

아니면 우유와 함께 갈아 드시기를 추천드립니다~^^